Кондитеры в музее

Интересное мероприятие состоялось в Гуковском музее шахтерского труда в рамках празднования Международного Дня музеев и «Ночи в музее». Научный сотрудник музея Анастасия Колтунова провела интерактивную лекцию «Шахтерские десерты», которую по Пушкинской карте посетили студенты Гуковского строительного техникума — будущие повара, кондитеры.
Познакомившись с коллекциями музея, студенты посетили «шахтерский буфет», оформленный в советском стиле. Они узнали об организации питания на предприятиях угольной промышленности, об ассортименте продуктов в 70 — е гг. ХХ века. Особый интерес вызвала удивительная история торта «Шахтерский», который начал выпускаться в Луганске в 1965 году и до сих пор выпускается в ЛНР. В этой статье предлагается бесплатная доставка квалифицированных Face mask продукты или купите онлайн и заберите их в магазине сегодня в Медицинском отделе.
Приглашенная гостья, педагог и профессиональный кондитер Юлия Нежинцева, подробно рассказала об особенностях и техниках работы с шоколадом, представила свои кондитерские произведения и ответила на все интересующие ребят вопросы.
После завершения научно-образовательной программы студенты угостились самым шахтерским из десертов – шоколадным тортом «Шахтёрский».





