Кондитеры в музее

Интересное мероприятие состоялось в Гуковском музее шахтерского труда в рамках празднования Международного Дня музеев и «Ночи в музее». Научный сотрудник музея Анастасия Колтунова провела интерактивную лекцию “Шахтерские десерты”, которую по Пушкинской карте посетили студенты Гуковского строительного техникума – будущие повара, кондитеры.
Познакомившись с коллекциями музея, студенты посетили «шахтерский буфет», оформленный в советском стиле. Они узнали об организации питания на предприятиях угольной промышленности, об ассортименте продуктов в 70 – е гг. ХХ века. Особый интерес вызвала удивительная история торта “Шахтерский”, который начал выпускаться в Луганске в 1965 году и до сих пор выпускается в ЛНР.
Приглашенная гостья, педагог и профессиональный кондитер Юлия Нежинцева, подробно рассказала об особенностях и техниках работы с шоколадом, представила свои кондитерские произведения и ответила на все интересующие ребят вопросы.
После завершения научно-образовательной программы студенты угостились самым шахтерским из десертов – шоколадным тортом «Шахтёрский».





